1º reunião de mobilização do programa Primórdios da Cozinha Mineira será realizada em Congonhas

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A Prefeitura Municipal de Congonhas, por meio da Superintendência de Desenvolvimento Econômico e parceria com o SENAC convidam as entidades ligadas ao setor gastronômico e empreendedores do setor para a I reunião de mobilização do programa Primórdios da Cozinha Mineira. O encontro será realizado no dia 25 de outubro, terça-feira, às 09h, no Auditório da Romaria.

Segundo Geordane Silva, superintendente de Desenvolvimento Econômico, está chegando ao fim com a fase investigativa, onde durante dois meses a equipe de pesquisa do Senac entrevistou vários congonhenses que fazem parte da produção gastronômica da cidade. “Agora vamos iniciar a fase de ancoragem com a mobilização das entidades de classe do setor para planejar novas ações de desenvolvimento dos pratos”, explica.

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Sobre o Programa

Primórdios da Cozinha Mineira, é um programa educacional do SENAC que tem como objetivo desvendar a cultura gastronômica, gerar renda e valor para o produto gastronômico local e seus produtores, promovendo o desenvolvimento econômico e o turismo de Congonhas.

A partir da identificação dos pratos típicos da culinária congonhense que possuam lastro histórico e cultural iniciam-se a capacitação da cadeia produtiva para desenvolver economicamente estes pratos. O Programa tem como prioridade gastronômica o Pilar Quitandas, a ser desenvolvido para se tornar um produto turístico, porém ainda aborda mais 8 pilares:

• Horta histórica

• Pomar histórico

• Farinhas antigas, pães e quitandas

• Receitas tradicionais

• Queijaria

• Doçaria

• Bebidas alcoólicas, cafés e chás

• Carnes e outros derivados de animais

• Ambientes, utensílios e técnicas

Fases do Programa

• Fase investigativa e Ancoragem

• Fase de transformação do produto e preparação de mercado

• Fases de difusão local e expansão

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