Confira os premiados no 21º Festival de Quitanda de Congonhas

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Quem não gosta de um café quentinho, um chá preparado na hora, um pastel de dar água na boca. Uma multidão esteve neste domingo (21/5), na Romaria, em Congonhas, e puderam experimentar e levar para casa as delícias recheadas com amor e carinho.

Festival da Quitanda movimentou a cidade de Congonhas.

Este ano, o Governo Municipal aumentou o valor de R$2000,00 (dois mil reais) a mais, nos prêmios, fomentando a cultura e a gastronomia, além de promover o desenvolvimento econômico com a oportunidade de melhorar a oferta dos produtos e serviços. O primeiro lugar recebeu o valor de R$ 3018,40 (três mil e dezoito reais e quarenta centavos) e segundo lugar R$ 2048,20 (dois mil e quarenta oito reais e vinte centavos).

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O 21º Festival da Quitanda de Congonhas surpreendeu não só pelas tradicionais quitandas e quitutes, mas pela belíssima decoração. Na Alameda Matosinhos de Portugal foi emoldurado uma entrada personalizada em porteiras de sítios e chácaras dando as boas-vindas a todos que chegavam. Já na Romaria um bule e uma xícara gigantes com o café sendo servido foi a atração para fotos. O forno de barro assando os cubus e o chá de congonha eram oferecidos gratuitamente a população.

E as barracas receberam um carinho especial. Decoração com encanto e magia transformando o Centro Cultural da Romaria em um ambiente acolhedor e com gostinho da mineiridade que contagiou a todos que estiveram no evento.

Como de costume, o Festival premia as melhores iguarias servidas na festividade. Ao todo 34 jurados entre professores, chefes de cozinha, jornalistas e estudiosos da área elegeram os melhores quitutes seguindo as categorias: Prata da Casa (melhor quitanda de Congonhas), Comércio Especializado (melhor quitanda entre padarias e confeitarias participantes) e Melhor Stand (melhor ornamentação da barraca).

Na festa deste ano foram contemplados:

Categoria Comércio Especializado

1º lugar: Bolo de Festa Junina – Congonhas

2º lugar: Doce Ciloca – Santa Bárbara do Tugúrio

Categoria Quitanda Regional

1º lugar: Broa Vegana de Milho Verde com Cará – Moela – Belo Vale

2º lugar: Pastel de Angu – Itabirito

Categoria Prata da Casa

1º lugar: Biscoito Meia Lua – Vera Lúcia Oliveira Peixoto

2º lugar: Bolo de Banana e Aveia – Juraci Ferreira de Barros

Melhor Stand

Divino Sabor – Congonhas

O 21º Festival da Quitanda foi uma realização da Prefeitura de Congonhas, por meio da Seculte, com apoio da Fumcult, parceria do Senac e patrocínios do Instituto Cultural Vale, Sicredi, Hoteis H2, NGC e Congás.

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